|
Fuente de la imagen: mvc archivo propio |
Le pregunté a Toñi la receta del pollo a la cerveza al que me invitó y, por lo visto, hay varias formas de cocinarlo. Una de ellas es la considerada tradicional, que es la que aparece en los resultados de la búsqueda que realices en internet, a modo de guiso (ver, por ejemplo, la receta “
Pollo a la cerveza”
[1] de Ana María en pequerecetas). Pero el que degusté es una variante más sencilla, si cabe. Te la escribo brevemente.
Con las especias que elijas y con la sal al gusto, doras las piezas de pollo en una cacerola con base de dientes de ajo para, seguidamente, cubrirlo de cerveza y dejarlo cocer hasta que la carne esté cocinada. Campechano y rápido. Así que, como dice Teo: "Disfruta que es lo que toca". Parte de este texto también se ha editado en el
sitio de Manuel, bajo el título “Campechano, rápido y peculiar”. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
______________________
[1] Ana María. Pollo a la cerveza. Portal pequerececetas.com. 2023. Sitio visitado el 22/04/2023.