Visitando el Plata

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
La Cafetería Plata era uno de los lugares preferidos de avituallamiento en mi etapa de Cecap Andalucía-Facep y Grupo Vértice. Muchos mediodías y algunas relajadas tardes de verano, las pasaba en este establecimiento, ubicado entre el Soho y la Plaza Vieja y al lado del Guadalmedina. La relación calidad precio es muy buena, la cocina excelente (de la mano de la “mama Reme”) y el trato muy correcto y cercano (a cargo de Curro y Dani), tanto en los desayunos como en los almuerzos y las meriendas. Puedes comer a la carta o menú del día. Por ejemplo, en esta semana me he zampado un plato de lentejas de primero y pintarroja con ensaladilla ucraniana de segundo.

Me comenta Dani que el “alma es la mama”, pero creo que una buena cocina necesita un buen servicio y Curro y él, junto al resto del equipo, son el complemento perfecto. ¡Ah! no olvidar a Salvador, que algo habrá tenido que ver "digo yo" y más de un desayuno le habrá puesto a Alonso (referenciado en textos como "Pronóstico reservado" o "El huerto de Molière"[1]), en su etapa de funcionario de Correos. Te dejo una instantánea de los sendos platos que nos metimos “entre pecho y espalda”. Parte de este texto también se ha editado en el sitio de Manuel, bajo el título “El complemento perfecto”. Fuente de las imágenes: mvc archivo propio.
______________________
[1] Velasco Carretero, Manuel. Pronóstico reservado (2019), El huerto de Molière (2012). Sitios visitados el 25/02/2023.