Guiso de coles

Me trajo Alonso una espléndida col de su huerto (ver “El huerto de Molière”), así que en la mañana de ayer decidí preparar un guiso de coles con chorizo y patatas, tal y como Laura Cocinillas lo propone en su vídeo de Youtube y que te inserto a pie de post. La verdad es que no es complicado. Realizado el refrito en aceite de oliva virgen extra, con cebolla y ajo, se agrega el perejil, el laurel, clavos y chorizo. Al poco se añade la col, rehogándola un pelín, cubriendo luego con agua fría y ponemos a hervir a fuego lento durante media hora, aproximadamente. Luego se agregan las patatas desgajadas y sal al gusto, propiciando el borboteo o ebullición y posterior cocción durante quince minutos. ¡Ah! ¡Se me olvidaba! Junto al chorizo eché un trozo de morcilla de Ronda. Por motivos familiares, en la tarde tuvimos que desplazarnos a Granada, que hacía un frío que te pelabas (por otra parte, lógico y normal en estas fechas y en ese bello entorno), por lo que el cuerpo agradeció doblemente el plato de guiso de coles con patatas y chorizo que recibió al mediodía (Fuente de la imagen: Elaboración propia).