Altramuces

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
El altramuz, calificado por algunos expertos como humilde pero nutritivo aperitivo, B. Kurlovich[1] localiza su evidencia más remota en el antiguo Egipto del siglo XXII a.C. Comúnmente preparados en salmuera, a esta leguminosa “empoderada” de proteínas de origen vegetal, I. Vázquez[2] le atribuye muchos beneficios.

Propiedades que van desde la renovación celular hasta el refuerzo del sistema inmunitario, pasando por el mantenimiento saludable del sistema digestivo y del esqueleto. También, ideal para diabéticos y socio en el cuidado del corazón. Parte de este texto también se ha editado en el sitio de Manuel, bajo el título “Emocionales cucuruchos de altramuces”. 
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[1] Kurlovich, Boguslav. The History of Lupin Domestication. 2006. Sitio visitado el 11/11/2023. Lupins: Geography, Classification, Genetic Resources and Breeding. Ed. Intan. 2002.
[2] Vázquez Noya, Inés. Altramuces: propiedades y beneficios de la legumbre (y cómo utilizar el frijol amarillo que gana popularidad en la cocina). Directoalpaladar.com. 2022. Sitio visitado el 11/11/2023.