Zurrapa de lomo

Inicio el 2018 con el desayuno del cual te dejo una instantánea en el encabezado: rebanada de pan con zurrapa de lomo, obsequio de Isabel y José Miguel (Gracias). El sabor de la zurrapa untada en el pan me ha transportado a los fríos inviernos de la niñez, cuando me adentraba en la alacena donde mi madre guardaba las provisiones, me encaramaba en una estantería, arribaba una de las tinajas y le hincaba el dedo a la manteca blanca para extraer una de las porciones de lomo que atesoraba en su interior.  ¡Qué rico!

La tarrina "zurrapa de lomo" frito en manteca de cerdo ibérico, troceado en hebras, se encuentra elaborada por ICARBEN, empresa familiar ubicada en Benaoján (Serranía de Ronda, España), con larga tradición en la elaboración de embutidos y productos cárnicos. Por lo demás, te deseo un Feliz Año 2018. A continuación te dejo un vídeo alojado en Youtube por la empresa, con una miscelanea del ex-emigrante Pepe, fundador de la fábrica. Fuente de la imagen: elaboración propia. Este texto también se ha editado en el Sitio de Manuel, bajo el título "Con energía comienzo el día".